Ingredienti
250 gr farina bianca
125 gr burro
200 gr zucchero
birra chiara
Cottura: in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa
Miscela la farina con un cucchiaio abbondante di zucchero e lavora con il burro freddo a tocchetti. Aggiungi la birra poco per volta con l'obiettivo di un impasto uniforme ed elastico.
Prima di lavorarlo ulteriormente va avvolto in pellicola trasparente e posto in frigorifero a riposare almeno un'ora.
Forma dei bastoncini lunghi 10/15 cm del diametro di 8 mm circa, rotolarli nello zucchero rimasto ed allinearli su una teglia rivestita con carta da forno formando dei bastoncini, se ti piace giocare puoi dare la forma al manico ricurvo in modo da fare i classici 'bastoni da vecchietto'.
Una volta freddi possono essere decorati secondo il gusto personale con nastrini o con glasse colorate, tenendo conto che si ottiene una sorta di sfoglia già molto saporita di suo.
Biscotti alla birra
Etichette:
Biscotti
Pubblicato da Iris della Valle delle More alle 11:20 AM
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento