Cake con feta ed erbette

Ingredienti:
180gr farina
3 uova
10 cl latte parzialmente scremato
10 cl olio di oliva
100 gr gruyere
200 gr feta
3 manciate di erbe aromatiche fresche (basilico, menta, prezzemolo... quello che offre il giardino o il balcone)
1 bustina di lievito
sale
pepe
 
Cottura: 50 minuti a 180°

Scaldare il forno a 180°
Sbattere leggermente le uova con l'olio ed il latte, aggiungere farina, gruyere e feta a dadini, unire tutti gli ingredienti e mescolare. Incorporare solo in ultimo il lievito.

Versare in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed infornare per 50 minuti.

Lasciare intiepidire il cake prima di sformarlo.

Questa sorta di pane condito è una ricetta che ho imparato dalla mia amica Michela. E' ottimo sia da solo che come accompagnamento, buono per cene e pic nic. Velocissimo da fare, ha un profumo fortemente aromatico ed avvolgente che non lascia scampo!

Nessun commento: